新闻资讯 > 引领行业进入全新的酒庄大好时代 国坛名庄酱酒助力中国千商大会成就国筵之夜

引领行业进入全新的酒庄大好时代 国坛名庄酱酒助力中国千商大会成就国筵之夜

来源: 本站     作者:  admin

发布日期:2018-09-29
分享到:

927日晚,由贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司全程赞助的国坛﹠国筵中国千商大会·大连酒业峰会主题欢迎晚宴在大连唐风温泉旅游度假村拉开帷幕。

商务部原副部长张志刚,著名白酒专家梁邦昌,国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴州,中国副食流通协会会长何继红,中国酒类流通协会专职副会长刘员,大连金石滩国家旅游度假区管委会副主任徐明强,大连金石滩度假区管委会旅游与文化产业发展局局长杨航,大连金石滩度假区管委会经济发展局副局长韩美珠,著名青年白酒专家、国际烈酒大赛评委钟杰,北京正一堂咨询机构董事长杨光,山东临沂市政协常委、临沂市佛教协会副会长兼秘书长、山东亚禾文化传媒有限公司董事长、《求鲤》影片总制片人徐向群,国家戏曲学院客座教授、硕士生导师、国家一级导演杨建东,中国千商大会组委会办公室主任熊玉亮,中国千商大会组委会办公室常务副主任、《华夏酒报》总编辑韩文友,中国千商大会组委会办公室副主任、上海观峰品牌管理咨询有限公司董事长杨永华,贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司董事长蔡孟珂,全国人大代表、人民小酒董事长余留芬,茅台集团天朝上品贵州酒业有限公司总裁黄永毅,辽宁省白酒工业协会执行会长、金石滩酒业有限公司董事长王彦顺,中国沈酒集团董事长沈鸿林,全国道德模范、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、吉林白山方大集团董事长宁凤莲等嘉宾出席了本次晚宴。

此外,来自人民网、中国酒业新闻网、大河报、华夏酒报、中国食品报、凤凰网、证券日报、中外酒业、新食品等财经、大众和行业的主流媒体记者们,对本次晚宴的盛况进行了全程直播和跟踪报道。

中国千商大会组委会办公室常务副主任、《华夏酒报》总编辑韩文友表达了对与会者的感谢。作为奋斗在酒业一线的一名老兵,韩文友表示,近年以来,中国酒业经历深度调整,正在迎来一个全新的拐点。新时代、消费升级、高质量发展、多元化、个性化等酒业新特征,正在向我们迎面走来。中国千商大会在接连成功举办2016中国千商大会乌镇酒业峰会、2017中国千商大会博鳌酒业峰会之后,今年,2018中国千商大会大连酒业峰会继续聚焦中国酒业最热门、最重磅的话题,共同探寻行业发展新动力。 


心相随,行更远

聚千商能量,利万民福祉

1993年,她创立珠海和佳医疗设备股份有限公司,于2011年在深交所上市。随后于2012年踏足茅台镇核心产区,开始了对国坛酒业的全力打造,潜心蛰伏六年多,一期占地约3080亩的中华华丹·国坛酒庄已经拔地而起,包装车间、酒博馆、五星级酒店、观光塔等主体工程已经竣工,并荣获4A级旅游景区。她就是贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司董事长蔡孟珂,身为武当山玄裔派第十四代道医传人,人称玄珂居士。

在本次晚宴上,玄珂发表致辞,首先对各方的到来表示了诚挚的欢迎并致谢大会筹委会的精心工作。她表示:“‘致敬40 年,中国酒业再出发!经过深化改革与结构性产业调整,中国白酒的再出发,一定是有备而来,信心满满,稳健而务实的!否则,去年在酱酒的带领下,整个酒业的复苏就不会顺理成章;而酱香茅台本身成为世界烈酒头牌产区也就成了蕴蓄已久的理所当然。历经六年多蛰伏,贵州国坛酒业的历史说短不短,说长不长,但追溯到茅台镇观音寺社区的国坛基酒厂,却足足经过了半个多世纪的风雨,差不多跟共和国一样充满了岁月的洗礼,整合的优质基酒保证了国坛陈香稀有品质!

(贵州国坛酒业董事长玄珂与中国副食流通协会会长何继红亲切交流) 

玄珂对国坛获得的发展机遇满怀感恩之心,她说:特别感恩老天爷的眷顾,让我能够在恰当的时机选择了酱酒产业,并且扎根茅台,获得了这么好的发展基础,成为不可多得的生力军!如果说新中国的建立是开天辟地的创世之举,那改革开放就是翻天覆地的开拓前行。贵州国坛酒业的前六年专心于创世基础,如今我们亦创新图变,前瞻性地战略定位中国名庄酱酒典范,只为让千年酒业焕发更加勃兴的生机,日月精华,聚千商能量,利万民福祉,将国坛打造成全国乃至世界范围内的一流品牌,立酒觅心,为人生加冕!

贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司董事长助理周飞在晚宴上也发表了主题为携手千商,共赢酱香的演讲,解析了国坛的创新商业模式,获得现场与会嘉宾的赞赏。

中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉曾说,酒庄酒是中国白酒品质价值的最好表达。当下酱酒热正在持续升级,未来中国新增白酒市场的30%-50%将由酱酒贡献!

而国坛通过大手笔布局中国白酒庄园时代头部势力,毫无疑问,国坛已然走在了行业前列。如今国坛正以陈香稀有的产品竞争力、中国名庄酱酒典范的战略定位与一树三花的立体营销模式以及中体西用(东方酒道国粹文化+西式庄园生活方式)的产业理想,在中国白酒市场上纵横发力。

周飞先生在会上说:国坛作为酱酒的新势力,以最大的战略诚意打造酒业股权分享财富共同体。通过:国坛集金典优时代、渠道战略大商金典庄主、封坛定制酒金典三号等一系列商业模式,占领酱酒热下的市场制高点。至今为止,银川、商丘、江门、珠海、深圳、东莞、贵阳、重庆、丹东、北京、苏州、烟台、郑州等多地专营店陆续开张营业,成都、广州直营店建设也已提上日程! 


东方风韵,酱香品质

成就国坛醉美之夜

随后,在举杯开宴前国坛播放短片进京赶考2018831日,中国食品工业协会白酒专业协会名誉会长、111岁酒界泰斗秦含章,与中国食品工业协会党委书记、白酒专业委员会常务副会长马勇以及行业泰斗、白酒技术专家高景炎在对国坛名庄酱酒进行品鉴之后,都不约而同地赞叹其品质上乘。秦含章老先生与马勇先生更是留下了墨宝,高景炎先生作出空杯留香不错、有回甜感的专业品评意见。

本次进京赶考,国坛取得了非常好的成绩,得到了业内专家的一致认可,也验证了国坛名庄酱酒的陈香品质确实非同凡响,经得起推敲,更激起了与会嘉宾迫不及待地想要开坛一尝其美的兴致!

贵州国坛酒业于茅台镇大手笔并购整合的基酒厂历史逾50年,拥有9个生产车间,400口窖池,万吨级的贮酒存量估值达到惊人的52亿,依托其多年乃至数十年老基酒为国坛名庄酱酒的优异酒体做品质背书,与道法相辅,与文脉相承,以正宗坤沙酒古典手工酱艺为基础,创领国坛陈香亚品类,并且将名庄级的国际标准体系与传统手工技艺完美结合,使国坛名庄酱酒更加生态健康、幽雅醇厚、轻奢细腻、稀世珍罕,树立起中国酱酒的一面新旗帜!

另外,在宴会现场上陈列展示的国坛瓶型与酒器都可谓精美。国坛的瓶体设计工艺不可小觑,大腹小口弧线优美,取自凤鸟鎏金铜锺器型,其曲度尺寸恰如其好,握感舒服,获得了设计专利。同时,国坛充分挖掘中国传统文化,包装上的三大元素红牡丹、金祥龙、甲骨文以及外观设计的三种颜色红、黄、酱色,都彰显出浓郁的中华文化意味,加持名庄级陈香!

此外,在本次晚宴上,国坛员工还精心准备了《国坛三式》、太极舞《问道武当》、古琴和沙画《酒狂》等精彩节目,特别符合国坛的酒道文化与品牌特质,赢得到场嘉宾一致赞叹国坛人多才多艺的同时,也巧妙地让大家对国坛品牌有了深度认知,而贯穿始终的抽奖活动更是将晚宴引入高潮。国坛正用非凡的实力、上乘的品质、独特的道家文化魅力,在酱酒热的大潮下,勇立发展潮头,引领行业进入全新的名庄美好时代。