新闻资讯 > 举斩获四项重磅大奖,国坛名庄酱酒勋誉大连声传华夏

举斩获四项重磅大奖,国坛名庄酱酒勋誉大连声传华夏

来源: 华夏酒报     作者:  李剑

发布日期:2018-10-15
分享到:

在这场中国酒业规模空前、具有独立知识产权与全国性品牌效应的巅峰盛会上,国坛将四项大奖揽获怀中, 是业界专家领导、众多合作伙伴以及消费者对这支酱酒生力军优质产品与创新模式的充分肯定。

2018年9月28日至9月30日,由世界酒业联盟支持,中国酒业协会、中国酒类流通协会、中国副食流通协会、中国酒业新闻网联合主办的2018中国千商大会•大连酒业峰会在达沃斯论坛主办地大连举行。会上,贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司凭中国名庄酱酒典范——“国坛”一举夺得第三届中国酒业华商奖“2017影响中国酒业十大创新品牌”与“改革开放40年•中国酒业风云品牌”两项殊荣;同时,祝贺贵州国坛酒业实力女掌门玄珂董事长高票当选第三届中国酒业华商奖“2017影响中国酒业十大华商人物”,并且荣获“改革开放40年•中国酒业风云人物”称号!创酒界金典,为人生加冕!

在这场中国酒业规模空前、具有独立知识产权与全国性品牌效应的巅峰盛会上,国坛将四项大奖揽获怀中,是业界专家领导、众多合作伙伴以及消费者对这支酱酒生力军优质产品与创新模式的充分肯定。新生力量,根基老到,起势非凡,一鸣惊人!中国白酒版图迎来了期待已久的新驰骋者与布道者,亦正吸引更多同道者……

C位出道:以行业权威的名义授勋

作为中国千商大会官方常设奖项,“中国酒业华商奖”得到了酒业人的高度关注,是酒界最具公信力与说服力的行业背书。

而今年适逢改革开放40周年的历史节点,本届千商大会把脉风云时代,纵观中国酒业发展兴衰以及总结酒业人的成就得失,评选出“改革开放40年•中国酒业风云品牌”,以树立中国酒业的精品意识、名品意识,让实力者出彩;同时,亦表彰了“改革开放40年•中国酒业风云人物”,在榜单中,我们看到中国副食流通协会会长何继红、著名白酒专家胡义明等业内大咖与功勋人物,其中,国坛酒业女掌门玄珂位列其中。

可以说,养精蓄锐,潜心蛰伏6年的贵州国坛酒业,成为了本届中国千商大会•大连酒业峰会的最大黑马与实力赢家。

四项大奖,是对国坛扎实的品牌基础、优秀的产品品质、超强的资源整合等各方面综合实力的最好证明。

      2012年初巨资创建国坛这一国字号品牌,2017年底踩点酱酒风口入场营销,贵州国坛酒业不仅秉承古典酱艺创领陈香亚品类,以神工酱香的产品竞争力、“中国名庄酱酒典范”的战略定位与一树三“花”(国坛集“金典优时代”+渠道战略大商“金典庄主”+封坛定制酒“金典三号”)的酒界股权分享立体营销模式,以及中体西用(东方酒道国粹文化+西式庄园生活方式)的产业理想,正在中国白酒市场上作为一支民营力量砥砺前行;更聚力名庄、名酒、名商、名流,围绕会员体验,创制智慧新零售商业模式:以“国坛集”作为消费者和国坛名庄酱酒品牌沟通的体验场所,提供智慧管家、圈层活动、传承培育、文创交流、财智进修、丹道养生等增值服务,现象级的新场景、新物种打造将驱动这一全球连锁运营的精英服务体验空间成为城市人文新高地!

至今为止,银川、商丘、江门、珠海、深圳、东莞、贵阳、重庆、丹东、北京、苏州、烟台、郑州等多地专营店陆续开张营业,成都、广州直营店建设也已提上日程!

回首改革开放40年来,全国酒类生产企业体制不断创新,效益不断提升,造福了一方经济,富裕了一方百姓。酒类企业的成长壮大,为国民经济的发展做出了不可磨灭的贡献。

40年间,包括茅台、五粮液、洋河等优秀白酒品牌崇尚自我变革,以创新驱动品牌力的提升,坚守品质,扎根本土,胸怀天下,敢于在国际舞台上发声,汇聚成可传承的品牌力量。

而今,国坛加入到这股力量中,身体力行地参与到改革开放进程中来,正逐步深入影响中国酒业的发展,改变全中国千万财智精英的资产格局。

据悉,国坛名庄酱酒在2017年和2018年连续两季被CCTV2大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》作为指定用酒,深受政商名流的喜爱;同时,亦被选为2018中国房地产业战略峰会(CRS)总裁会指定用酒,还已签约保利商业等机构体系的商务用酒……2018年中国千商大会也将国坛名庄酱酒作为此次大连酒业峰会指定用酒。国坛名庄酱酒依靠其鲜明特质与高端品质赢得了社会各界的一致认可。

突围有道:以产业典范的身份发声

诗人艾青说:我忠实于时代,献身于时代,奉献给那使我如此兴奋如此惊喜的东西!在改革开放的40年里,正是因为一代又一代的酒业人奋勇拼搏,才形成了各酒种竞相争艳的美好图景。

如今,作为中国名庄酱酒典范——国坛掌舵人的玄珂董事长,带领国坛酒业这支生态力量,立基传统,创新模式,接力于中国酒业的前行与发展。

在本次千商大会主论坛上,玄珂从时代进程与产业角度,以《致敬与前行》为主题,讲述了酱酒的宏观风口,酒庄的前瞻方向以及消费新时代下国坛的战略布局。作为行业新生代表,能够站在核聚全国22个省市区酒类行业协会会长、秘书长及华夏各地超过540家酒业大商参会的规模性行业盛会上发声,足以说明国坛对中国酱酒市场的影响力和引领性。

不可否认,国坛的今日绽放,来自中国酒业因循改革开放的历史机遇,更是缘自女掌门的非凡格局与传奇经历。

     90年代初,刚从学校毕业的玄珂,把握住了创业的机会。1993年,在总设计师邓小平同志南巡讲话的第二年,玄珂在改革开放的最前沿创办了珠海和佳医疗设备股份有限公司,致力于大医疗大健康领域。“在第一家公司成功上市后,我对下一步人生做了非常深度的思考,做了一个重大决定,正式进入到了酱酒的行业。”

叠加西南黄金旅游圈与世界酱酒头部产区交合的地理优势、生态优势与资源优势,玄珂立志在毗邻贵州茅台酒厂的万亩级风水宝地建设“国坛•国际酱酒生态及红色文化城”。如今,总投资65亿的一期工程中华华丹•国坛酒庄拔地而起,共设有七大中心,分别是酱酒包装中心、酱酒会展交易中心、留香酱酒储藏中心、品牌白酒旗舰店、国坛行政中心、国坛国际酒店和国坛华丹观光塔,成为中国首个且世界最大的酱香酒文旅主题庄园,绿色建筑蔚为大观!

正如从9.9米的珠海渔女到99.99米的国坛华丹塔,是富有标志性的发展轨迹。国坛,正蓄势腾飞,达成行业新高度!

随着酱酒随全面深化改革,供给侧结构调整后风口打开,在白酒呼唤健康的“黄金年代”到来的节点,贯通酒道,心系健康,国坛为消费升级所倡导的美好生活做好了充分准备与立体布局。“除了茅台一期3089亩中华华丹•国坛酒庄,我们在青城山还有文旅综合体与养生酒项目。”国坛更同时提供了极具行业开创意义的智慧型价值平台体系。

玄珂于中国酒业深度调整期入局,在茅台镇大手笔并购整合的国坛基酒厂历史逾50年,位于茅台镇观音寺社区,拥有9个生产车间,400口窖池,万吨级的贮酒存量估值达52亿,依托稀缺的自然优质环境,具备行业罕见的头部生态优势。

而国坛所创领的名庄酱酒,堪称行业的一面新旗帜。“中国名庄酱酒典范的价值三角,即厚道(厚德载物,道法自然)、融合(东西融通,内外合体)、信仰(立酒觅心,居仁由义),是国坛不断前行的能量之源……我们愿致力于成为一位内心充满价值感并不断自我超越的人,用善的意愿创造互恵、互爱、互生的国坛命运共同体!”

一路走来,实属不易。胸怀弘扬国坛酒文化,传承中华道文明的强大使命,玄珂董事长带领着国坛正在加速前行,综合名庄酱酒的“优质”、仪式格调的“有品”、士绅精神的“由心”、生活境界的“悠然”,引领中国酱香白酒由粗放型作坊时代走向生态化庄园时代。人民需要也期待更多像国坛一样具有产业担当与创新精神的企业加入中国白酒的发展大潮中……



华夏酒报 记者:李剑